Papas de Aveia no forno
Papas de Aveia são das receitas que mais tenho visto utimamente e que, por norma, vou guardando para eperimentar. Aqui por casa todos sabem que só partilho aquelas receitas que gosto mesmo, aquelas que considero as melhores. Hoje decidi ir dar uma vista de olhos nos meus itens guardados e a receita escolhida foi esta, papas de aveia e maçã no forno. Devo já dizer que ficaram maravilhosas .
A receita original é da página de uma influencer que sigo já há algum tempo e que, não só partilha coisas maravilhosas como também saudáveis, juntando assim o útil ao agradável (espreitem a página de instagram aqui e, se quiserem, a receita original fica aqui )
Ingredientes: (fiz em menor quantidade para provar)
- 150 gramas de flocos de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de leite ou bebida vegetal
- 2 maçãs
- 2 colheres de sobremesa de canela (1 para polvilhar as maçãs e outra para juntar aos flocos de aveia)
- 3/4 de chávena defrutos secos
- 2 colheres de sopa de mel
Preparação:
- Começa por untar uma assadeira com azeite
- De seguida, corta as maçãs em gomos e "forra" a forma e polvilha com canela
- Numa taça, junta os ingredientes secos (exceto os frutos secos), envolve e junta o leite e o mel, volta a envolver e dispõe por cima das maçãs
- Por fim, coloca os frutos secos por cima do restante e é só levar ao forno pré-aquecido durante +/- 30 minutos;
Informação Nutricional (por 100 gramas):
-Hidratos de Carbono: 23,4 gramas
-Lípidos: 9,8 gramas
-Proteína: 3,9 gramas
-Fibra: 4,4 gramas
Por hoje é isto malta, espero que gostem e que acima de tudo estejam todos bem nesta altura manos boa que todos ultrapassamos. Vai tudo ficar bem fiquem em casa.
Beijinhos, Catarina.