Pão de Banana e Alfarroba
Se são fãs de pão, mais especificamente, pão de banana, esta receita é especialmente para vocês! É muito fácil de preparar, é saudável e é absolutamente delicioso. Além disso é para toda a família e , aqui por casa, quem provou adorou... como sempre (não sei se ás vezes não dizem só "está muito bom", para eu ficar feliz ), mas a verdade é que metade já foi!
Quando tirei o pão do forno foi realmente difícil não babar e foi igualmente impossível ficar só a olhar para ele e não provar
Fiquem com a receita e experimentem
Ingredientes:
- 3 bananas (duas para misturar e uma para enfeitar)
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- canela a gosto (opcional)
- 1/2 colher de chá de fermento
- Amêndoa em palitos para decorar (opcional)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Misturar todos os ingredientes, exceto aqueles que são para "enfeitar" o pão (uma banana e a amêndoa), até obter uma massa homogénea
- Colocar a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal
- Decorar o pão e levar ao forno até cozer
E pronto malta, é isto, não há como enganar, é muito fácil e os ingredientes também não são nada por aí além.
Espero que tenham gostado, e espero que experimentem!
Uma boa semana para todos, um beijo.
Catarina