Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

DI-ariamente

Don't be afraid of anything 🤗

DI-ariamente

Don't be afraid of anything 🤗

Pão de Alfarroba

Catarina Lopes Garcia, 23.02.20

Tenho de admitir que já tinha saudades de vir aqui escrever, mas as ideias têm sido poucas e tenho-me baldado um bocadinho aqui do blog. Mas cá estou eu, de volta ao blog, e de volta também á cozinha. Fui para a cozinha com ideia de preparar umas bolachas, mas acabei por fazer um pão , ficou delicioso e decidi vir partilhar a receita convosco.

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha (usei 150 gr de farinha de aveia + 100 gr de farinha de amêndoa) 
  • 50 gr de farinha de alfarroba
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 200 ml de água
  • colher de sopa de mel ou agave ou outro adoçante á escolha
  • colher de café de sal
  • colheres de sopa de azeite
  • colher de chá de canela

Preparação:

  1. Começe por misturar os ingredientes secos, ou seja, mistura as farinhas, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela;
  2. De seguida adicione os restantes ingredientes e mexa com uma colher;
  3. Deixe repousar um pouco, tapando com um pano (deixei 1 hora);
  4. Unte uma forma de bolo inglês e disponha a massa;
  5. Leve ao forno pré-aquecido até cozer (vá testando).

Fica maravilhoso, espero que gostem 

received_2591633544491037.jpeg

                                                                                           Beijinho, Catarina 

 

1 comentário

Comentar post