Pão de Alfarroba
Tenho de admitir que já tinha saudades de vir aqui escrever, mas as ideias têm sido poucas e tenho-me baldado um bocadinho aqui do blog. Mas cá estou eu, de volta ao blog, e de volta também á cozinha. Fui para a cozinha com ideia de preparar umas bolachas, mas acabei por fazer um pão , ficou delicioso e decidi vir partilhar a receita convosco.
Ingredientes:
- 250 gr de farinha (usei 150 gr de farinha de aveia + 100 gr de farinha de amêndoa)
- 50 gr de farinha de alfarroba
- 1 ovo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de mel ou agave ou outro adoçante á escolha
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de canela
Preparação:
- Começe por misturar os ingredientes secos, ou seja, mistura as farinhas, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela;
- De seguida adicione os restantes ingredientes e mexa com uma colher;
- Deixe repousar um pouco, tapando com um pano (deixei 1 hora);
- Unte uma forma de bolo inglês e disponha a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido até cozer (vá testando).
Fica maravilhoso, espero que gostem
Beijinho, Catarina