Bolinhos de Bacalhau
Como já devem ter percebido, a minha preferência não recai propriamente sobre receitas salgadas, apesar de as preferir.
Sempre gostei mais de fazer sobremesas, são, no geral, mais surpreendentes e é um pouco mais difícil de inovar quando se trata de pratos de comida.
Bolos de bacalhau, por exemplo, foram das primeiras receitas salgadas que testei, acho que são aquele aperitivo que toda a gente gosta mas, houve uma altura em que preferi deixar os fritos de lado e optar por uma alimentação mais saudável, não me privo de nada, mas prefiro não comer.
Estes bolinhos ficaram mesmo bons, claro que sendo feitos no forno, não ficam com o exterior crocante dos que são fritos, mas ainda assim a textura é muito agradável, e por dentro são bem fofinhos! Quanto ao sabor, está mais que aprovado e a combinação do bacalhau com a cebola e a salsa não desilude.
Ingredientes:
- 470 gramas de bacalhau
- 50 gramas de farinha de aveia (eu prefiro usar soja, mas qualquer uma fica bem)
- 130 gramas de grão de bico cozido
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 ovos
- salsa, sal e temperos a gosto
Preparação:
- Picar a cebola e o alho e levar à frigideira com azeite, quando estiver transparente, juntar o bacalhau e deixar um pouco ao lume;
- Enquanto deixa o outro preperado ao lume, numa taça, amasse o grão e junte o ovo e a aveia.
- Tempere com o sal e com a salsa;
- Retirar o bacalhau do lume e juntar com os restantes ingredientes;
- Por fim basta fazer moldes e levar ao forno até dourarem;
Além de ser um modo de preparação mais saudável, acho muito mais prático fazê-los assados do que fritos, porque não espirram tudo e não ficam séculos ao fogão.
Aqui por casa, esta receita ficou sem dúvida aprovada.
Experimentem e digam-me o que acharam
Um resto de bom domingo para todos e uma boa semana para todos vocês.
Fiquem bem.
Catarina